Уже несколько лет в регионе отмечают профессиональный праздник трэвел-журналисты. В честь этого события для представителей СМИ устроили мастер-класс по сап-серфингу.

"У нас есть день масса профессиональных праздников, а вот дня трэвл-журналиста нет. Поэтому мы решили устроить его в нашем регионе. Ведь журналисты-путешественники рискуют своей жизнью, готовы на многое ради красивого кадра", отметила Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму области.
Это вид спорта, где на специальной доске и с веслом можно ходить по водной глади. Научиться кататься на борде может каждый, главное здесь это баланс. Первым делом начинающему сап-серферу нужно встать на доску. Чтобы привыкнуть и не упасть, сначала опирается и ногами и руками. А уже после можно постепенно поднять корпус, встать на колени и взять в руки весло.
Также важна техника гребли. Чтобы плыть прямо и не поворачивать сап, весло должно войти в воду перпендикулярно и «проскользить» назад. Чтобы развернуться или изменить угол движения, весло должно войти в воду под наклоном.
После того, как начинающий сап-серфер привык к доске и движению по воде на ней, можно попытаться встать и найти баланс. Как отмечают опытные сап-серферы, процент падений с доски небольшой — примерно 5 процентов. При этом во время мастер-класса один из саратовских журналистов не смогу удержать равновесие, когда вставал и угодил в воду.
«Освоить сап-борд не так уж и сложно. На доску могут встать люди любого возраста. Это особое чувство, когда идешь по воде, вокруг звуки природы, на горизонте закат. В этот момент и тело и ум расслабляются», отметил Сергей Синельник, руководитель клуба любителей сап-бординга в Саратове.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!