Сегодня президент Федерации силового экстрима и член городской Общественной палаты Вячеслав Максюта провёл свой челлендж #ДобрыняСаратович на телеканале «Саратов 24».

Силач привёз гирю весом 16 килограммов. По условиям челленджа нужно на вытянутых руках продержать снаряд, как можно дольше. Одним из самых смелых оказался телеоператор Александр Кравченко. Он смог продержать снаряд одну минуту.
"Это очень хороший результат. Я был удивлен. Я считаю, что это очень хороший повод приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. Я не знаю сколько людей присоединились к моему челленджу. Не считал, ну порядка 200 точно. Те, кто продержит гирю больше одной минуты, тех ребят я приглашу для участия в спортивных состязаниях 14 сентября", - рассказал Максюта.
Также силач испытал «на силу» и радиоведущих. На радио «ENERGY» участие в #ДобрыняСаратович принял Павел Ерофеев. Он продержал гирю 40 секунд. Результат журналиста Станислава Жижина - 38 секунд. К нему присоединилась и корреспондент Нина Цапайкина, она продержалась 5 секунд. Водитель Зия Зиядов продержал гирю 44 секунды. 
Напомним, что челлендж Вячеслав Максюта запустил в начале июля. Силачу и общественнику удалось продержать гирю более 1,5 минут. Также спортсмен бросил вызов главе города. Михаил Исаев выстоял с гирей 30 секунд.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!