Среди исправительных учреждений региона прошел творческий конкурс «Снежные фигуры. Русская зима». На выполнение задания у заключенных ушла неделя.

Тематику работ, кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, дополнили символы Нового года. В мероприятии приняли участие осужденные всех отрядов колоний особого режима. Над каждой скульптурой трудилось по несколько осужденных: рисовали эскиз, работали над снежной основой для фигур, создавали заготовки и покрывали их краской.
«Сначала были проведены подготовительные работы: формировали снег в брикеты и обливали водой. Потом начался самый кропотливый и сложный этап создания композиции изо льда. Украшали фигуры специальной краской, которая не потеряет яркость от попадания солнечного света», - пояснил один из конкурсантов.
Как отмечают члены жюри, при выборе победителей учитывались не только чистота и мастерство выполнения конкурсной работы, но и оригинальность идеи. Заключенные 17 колонии решили вылепить сказочного героя из мультфильма «Смешарики» свинью Нюшу. В итоге, первое место заняли осужденные карантинного отделения с композицией «Сказочный город». Второе место получил отряд №2 со снежной фигурой «Теремок». Третье место разделили отряды №4 и №9. Также были определены победители в номинации «Самая праздничная снежная композиция», в которой победили осужденные отряда хозяйственного обеспечения, а отряд №5 стал победителем в номинации «Самая креативная композиция». Авторы лучших ледяных композиций были поощрены памятными подарками. Итоги предновогодних конкурсов подвели в исправительной колонии №17.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!