В Саратове появилось сразу несколько площадок для подготовки школьников к олимпийскому виду спорта - скалолазанию. Специально для этого построены два крытых скалодрома.

Скалолазанье Занятия подобными видами спорта призваны привлечь расширить возможности школьной секции, ориентированной на спортивный туризм. Появление таких спортивных площадок в Саратове позволят всем желающим от 9 до 18 лет записаться в специальную секцию для занятий альпинизмом. Кроме того, этот вид спорта особенно полезен для укрепления мышц современных учеников, которые большую часть своего времени проводят за партой или компьютером и постоянно находятся в сидячем положении. 

Высота спортивных сооружений составляет семь метров. Комплекс включает в себя пять различных трасс, подходящих как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов. Занятия альпинизмом воспитывают у подростков силу воли, развивают моторику, ориентацию в пространстве, мышление. 

Конструкции для будущих альпинистов появились на территории Медико-Биологического лицея, воспитанникам учебного заведения первыми удастся опробовать только что построенный комплекс. Соревнования и внутренним чемпионаты смогут производится в разных категориях благодаря возможности создания как легких, так и сложных маршрутов, чему способствует наличие разных углов наклона. Маршрут будет выстраиваться, ориентируясь от уровня профессиональных навыков конкретного обучающегося. 

Официально тренировки под надзором квалифицированного специалиста по альпинизму начнутся уже в апреле 2019 года. Те, кто сможет показать на площадке самый высокий результат, получат возможность представить родной город на Чемпионате по скалолазанию Саратовской области, а позже представить свой регион на более статусных соревнованиях. Областное первенство на скалодроме планируют организовать уже в конце 2019 года.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!