Сегодня начинается чемпионат мира по парусному спорту в олимпийских классах яхт. Соревнования пройдут в датском Орхусе. Большое значение имеет то, что на чемпионате будет разыграно 40 процентов лицензий на Игры-2020 в Токио. Сборная России выступит во всех 10-и олимпийских классах. Заявлены 29 экипажей. Самый титулованный участник – призёр Олимпийских игр 2016 года, двукратный призёр чемпионатов Европы в классе RS:X Стефания Елфутина.
От Саратовской области на чемпионат мира отправились три спортсменки: Людмила Дмитриева, Анастасия Щеглова и Яна Стоколесова. Все они выступят в классе «49-й FX».
Людмила Дмитриева уже имеет опыт выступлений на Играх – но в другом классе. В 2016 в Рио она выступала в «470» с Алисой Кирилюк из Москвы. Теперь будет пробиваться на Олимпиаду в «49-й FX»
Новой напарницей Дмитриевой стала Щеглова. Стоколесова составила экипаж с Анастасией Могильной из города Тольятти. Класс саратовчанок в Орхусе будет соревноваться с 4 по 11 августа, запланировано 14 основных и медальные гонки.
Чемпионат мира по парусному спорту в классе гоночных яхт 470 проводится ежегодно, начиная с 1970 года. Его организацией занимается Международная ассоциация класса 470.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!