Шесть месяцев на поиск работы. Именно столько времени в прошлом году понадобилось 75% выпускников высших учебных заведений, чтобы трудоустроиться. Такие данные приводит ВНИИ труда, ссылаясь на Росстат.

работаЭксперты отмечают, что работодатели предпочитают принимать специалистов с опытом работы. А тем, у кого еще нет, советуют для начала освоить рабочую профессию. Только после того, как молодой специалист погрузился в производственный процесс, ему поручают работу в соответствии с полученным дипломом. Но, по данным статистики, сейчас на российском молодежном рынке труда достаточно высокий уровень занятости. Большинство выпускников трудоустраиваются еще во время учебы. И, как правило, получая диплом, современная молодежь уже имеет место работы.
А выпускникам техникумов и колледжей найти работу немного сложнее, чем выпускникам вузов. По статистике уровень занятости среди тех, кто получил среднее профессиональное образование в 2018 году составлял 61,6%. Это почти на 15% ниже, чем среди людей, получивших высшее образование.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!