Саратовские врачи приехал в Балаковский район провести прием. Теперь жители сел могут с легкостью попасть к специалисту.

прием врачей.jpgВо вторник, 2 марта, в Балаковский район прибыли саратовские врачи, чтобы провести прием местных жителей. Теперь сельчанам не нужно ехать в областной центр, для того, чтобы попасть на осмотр к специалисту. Это стало возможным благодаря заключенному соглашению между Балаковской городской клинической больницей, районной поликлиникой и Саратовским государственным медицинским университетом, инициатором которого выступил депутат Госдумы Николай Панков.
Село Новополеводино стало первым в Балаковском, куда приехали саратовские врачи. Ранее приемы уже проводились в селах Вольского и Пугачевского районов. В селе проживает более тысячи человек, много пожилых людей. Внимание и наблюдение медиков для них очень актуально.
"У нас в ФАПе работает потрясающий фельдшер, - говорит жительница Новополеводино Савелия Ташанова. - Она трудится даже по субботам, мы всегда можем к ней обратиться. Но помощь саратовских врачей пришлась, как никогда, кстати. Сегодня меня внимательно обследовали, выписали лекарства, дали рекомендации. Спасибо огромное врачам и Николаю Васильевичу Панкову, который постоянно уделяет нашему селу внимание, во многом помогает".
Еще одна жительница села Светлана Зорина отметила, что теперь не нужно никуда ехать самим: врачи приезжают в район и проводят приемы на месте.
"С помощью современного медицинского оборудования врач-кардиолог и врач-невропатолог в течение дня проводили обследование новополеводинцев, давали им консультации, выписывали нужные лекарства", - сказала Зорина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!