Деятельность команды "Дедмороздаром" направлена на детей с особенностями развития.

"Дедмороздаром" - это волонтерская команда, которая поздравляет с Новым годом детей с особенностями развития. Их деятельность направлена на детей, проживающих в семьях.

​Свои первые поздравления, совсем еще молодая команда из трех человек, провела в 2015 году. На тот период они посетили чуть больше 30 семей Саратова и Энгельса.

В то время, когда была объявлена акция поздравления особенных детей, нашлось много неравнодушных людей, кто бы хотел как-то помочь волонтерам: люди стали приносить подарки и средства для  их  приобретения. Так появилась традиция поздравлять детей  не с пустыми руками.

​В 2018 году объединились уже 10 человек и поздравили порядка двухсот семей с особенными детьми.

В 2019 году команда "Дедмороздаром" выросла до 30 человек и поздравила более трехсот семей Саратова и Энгельса. Следующие два года, по причине эпидемиологической ситуации в мире, организация не работала.

В 2022 году волонтеры приняли решение продолжить начатое дело. Количество участников в команде по прежнему растет, что дает возможность поздравить еще больше детей.

Для создания праздника детям "Дедмороздаром" нуждается в спонсорской помощи, а именно нуждается в прокате костюмов Деда Мороза и Снегурочки и в средствах для приобретения сладких подарков.

Волонтеры приглашают всех неравнодушных присоединиться к волонтерскому движению "Дедмороздаром" и оказать посильную помощь.

Координаты команды: т. 8-917-317-92-82

Автор Ксения Несвицкая