Сотрудники полиции и чиновники устроили очередной рейд по общественному транспорту. Проверяли, соблюдают ли масочный режим водители маршруток и автобусов. В этот раз местом проверки стала остановка у Сенного рынка.

"Носить маску нужно носить в обязательном порядке. Это прописано в постановлении правительства. И на конечных остановках маршрутов они должны проходить дезинфекцию", - отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко.
По словам проверяющих, в последнее время водители и пассажиры перестали соблюдать масочный режим. Люди имеют при себе средства индивидуальной защиты, но держат их в сумках, а водители зачастую надевают маски только для вида. Так, за полчаса полицейским удалось остановить порядка трех маршрутных такси, нарушающих масочный режим. К примеру, водитель 33 маршрута сказал, что он всегда исправно носит маску, но в этот раз она порвалась.
По словам чиновников, такие рейды будут проводить регулярно во всех крупных городах региона. И всем нерадивым водителям будет выписан штраф. Размер его может достигать 30 тысяч рублей, это решает суд. А вот пассажирам только предупреждением.
Напомним, вице-губернатор на заседании оперативного штаба при Правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения дал поручение ввести жесткий контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и на транспорте. 

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!