С сегодняшнего дня на российских дорогах автомобилисты увидят новый знак для обозначения камер.

Виктор МартыненкоВ России с 1 марта появится новый дорожный знак - 6.22 "Фотовидеофиксация". Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на постановление Правительства.
"Новый знак заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября", - говорится в сообщении.
Новый знак был введен для информирования водителей о том, что на дороге ведется контроль за соблюдением правил дорожного движения.
В постановлении сказано, что вне населенного пункта знак будет устанавливаться за 150 - 300 м до зоны контроля, а в городе - только со знаками, обозначающими въезд в населенный пункт (5.23.1, 5.23.2 и 5.25).
"Новый знак видеофиксации будет лучше виден, так как новые правила его расположения гласят: установку отдельным видам не совмещать с другими дорожными знаками. Это, в свою очередь, даст возможность быстрее и лучше разглядеть данный знак, что позволит быстрее снизить скорость автомобиля и не получить "письмо счастья", - прокомментировал автоэксперт Виктор Мартыненко.
Напомним, об установке нового знака сообщалось ранее.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!