Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова подал исковое заявление в суд.

В отношении перевозчика, работающего на муниципальном автобусном маршруте № 90 "Леруа Мерлен - Завод Крекинг", городской дорожный комитет подал иск. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В горадминистрации пояснили корреспонденту телеканала "Саратов 24", что ранее выявленные нарушения не были устранены в установленный срок.

"Основным требованием является прекращение действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок из-за многочисленных нарушений интервалов движения, выявленных в ходе проверок, а также неустранения данных нарушений в досудебном порядке. По результатам проверок были составлены акты обследования работы маршрута, соблюдения расписания движения регулярных перевозок маршрута № 90, вследствие чего, перевозчику была вручена претензия об устранении всех выявленных нарушений в течении 30 дней", - рассказали в мэрии Саратова.

Напомним, изначально с претензиями к работе этого маршрута на прямой линии губернатора выступили жители Саратова. По поручению главы региона Романа Бусаргина прошла проверка графика движения городского маршрута № 90. 

Проверка, прошедшая в середине апреля выявила значительный процент (20-30%) "не выхода" автобусов на линию. Особенно это было заметно с 17:00 до 19:00. Интервал движения автобусов, который должен составлять семь минут в часы пик и 14 минут в остальное время (кроме позднего вечернего), достигал 40 минут. Перевозчик пообещал увеличить число автобусов. 

Минтранс собирался выдвинуть в отношении перевозчика иск и обратиться в суд из-за несоблюдение обязанностей по договору. Ранее губернатор Роман Бусаргин также поручал наладить работу маршрута. Так же сообщалось, что по маршруту №90 в Саратове будут ходить автобусы с кондиционерами.

Автор Максим Разумовский