Сейчас кошка проходит курс послеоперационного лечения.

В участковую ветеринарную лечебницу №3 Саратова обратилась владелица кошки. Хозяйка пожаловалась на угнетенное состояние животного, отказ от корма и рвоту на протяжении нескольких дней.

В лечебнице осмотрели кошку, провели рентгенологическое исследование. Диагноз - инородное тело в желудочно-кишечном тракте. В брюшной полости животного ветеринары увидели проглоченный предмет - металлическая скрепка. Врачи экстренно провели операцию по удалению инородного предмета.

Сейчас кошка проходит курс послеоперационного лечения. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии области.

"Владельцам животных необходимо помнить, что попадание инородных тел в желудочно-кишечный тракт кошек или собак может привести к тяжёлой патологии. Чтобы уберечь своих питомцев от заболевания, важно следить за полноценностью питания и убирать опасные предметы из зоны досягаемости животного", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Саратовские ветеринары сняли кота с рыболовного крючка. В ветеринарную клинику Балаковской районной станции по борьбе с болезнями​ животных​ поступил маленький пациент. У сфинкса во рту застрял рыболовный крючок.

Фото: управление ветеринарии области.

Автор Динара Дусалиева