Однако выявлено еще 10 очагов инфекционных заболеваний.

С начала 2022 года специалисты Государственной ветеринарной службы Саратовской области смогли ликвидировать семь очагов инфекционных болезней. Об этом сообщает областное Управление ветеринарии Правительства области.Управление ветеринарией.jpg

Полный комплекс мероприятий по ликвидации специалисты провели на территории охотничьего хозяйства ООО "Алмаз-продукт" Новобурасского района, в селе Рассказань Балашовского района, в поселке Темп Ртищевского район, с. Сластуха Екатериновского района и в г. Балашове (оздоровлено 2 пункта). Также завершились мероприятия по ликвидации АЧС в Ершовском и Ровенском районах.

Помимо этого, ветеринары обнаружили еще 10 очагов инфекций. Две из них - вспышка бруцеллеза в Первомайском муниципальном образовании Ровенского района и в Чкаловском муниципальном образовании Краснокутского района, очаг лейкоза в пос. Первомайский Ртищевского района и в с. Алексеевка Аркадакского района. Также бешененых животных обнаружили в с. Розовое Советского района, с. Алмазово Балашовского района, пос. Белоярский Новобурасского района, с. 1-я Расловка Саратовского района, в Ленинском районе г. Саратова и в р.п. Новые Бурасы.

Автор Юлия Исаева