Сегодня Владимир Путин подписал указ о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны. Они запланированы уже в апреле-мае. Президент распорядился единовременно выделить каждому фронтовику по 75 тысяч рублей.

Документ уже опубликован на сайте Кремля и приурочен к празднованию 75-летия Победы. ветераныРечь идёт о ветеранах ВОВ и приравненных к ним категориям граждан, постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии. Пособия положены и труженикам тыла, совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем и гетто. Им достанется по 50 тысяч рублей. В целом на выплаты планируется пустить почти 60 млрд рублей.
Напомним, что депутаты Саратовской городской думы также решили выплатить ветеранам и инвалидам войны по 10 тысяч рублей. Местные власти сэкономили на надбавках к пенсии местных парламентариев и перечислят их на счета фронтовиков. Таким образом, они могут получить по 85 тысяч. Получателями выплат станут 409 горожан, из которых 328 участников и 81 инвалид Великой Отечественной. На эти цели из саратовского бюджета будет выделено 4 млн 90 тысяч рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!