В Саратове объявили победителей областной театральной премии. Но церемония награждения десятого "Золотого Арлекина" прошла в режиме онлайн-трансляции.

Поэтому ведущим пришлось встать спиной к залу, чтобы видеть лица тех, кто выступал по видеосвязи. В старом здании театра юного зрителя встретились актеры ТЮЗа, губернатор Валерий Радаев и министр культуры области Татьяна Гаранина, там и организовали онлайн-трансляцию. Остальные участники выходили в прямой эфир, а на месте победителей уже ждала заслуженная статуэтка "Золотого Арлекина". Более двадцати спектаклей одиннадцати театров региона отсмотрели жюри, чтобы выбрать лучших в 15 номинациях.
В номинации "Лучшая работа режиссёра" победили Елена Смирнова со спектаклем "Что делать?" (Театр "Балаганчик") и Алексей Логачёв со спектаклем "Фома Опискин" (ТЮЗ).
А лучшим спектаклем жюри признало "Вешние воды" саратовского театра оперы и балета. Кроме статуэтки к этому призу прилагался и денежный - в сто тысяч рублей.
А вот в некоторых номинациях победителей так и не выбрали. Например приз за мужскую роль не нашел своего героя. Но вот за эпизод "Золотого Арлекина" получили сразу два актера Алексей Кривега (ТЮЗ) и Андрей Седов (Театр драмы).

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!