В Федеральном аграрном научном центре Юго-Востока прошёл семинар «Лучшие решения для твёрдой пшеницы».

Более 50 участников из Саратовской области обсудили лучшие агротехнологии выращивания высококачественной твердой пшеницы, пригодной для производства макаронных изделий высокого качества, и ее внедрение в производство на территории региона.

«Акрон» – производитель минеральных удобрений – продемонстрировал успешные результаты своих опытов на твёрдой пшенице в Саратовской области. Компания «Avgust» представила новые системы защиты растений. Специалисты завода «Евротехника» рассказали о текущей ситуации на рынке сельскохозяйственных машин. Производитель семян «Агролига России» рассказал про свои сорта и их технологию выращивания.

По словам аграриев, твёрдая пшеница очень требовательна к соблюдению всех элементов технологии производства. При этом обладает высокой урожайностью, устойчивостью к засухе и болезням. Сейчас в активном семеноводстве научного центра Юго-Востока около полутора десятка сортов твердой пшеницы. И их количество растёт, работа по выведению новых сортов идёт на постоянной основе.

Подобные встречи представители аграрной науки и бизнеса проводят регулярно. Семинары помогают установить двухстороннюю связь, обменяться опытом и выработать практические решения и рекомендации для производителей твердой пшеницы.

Автор Нина Цапайкина