Саратовская область оказалась в числе регионов с самой низкой оплатой труда учителей. Согласно данным Росстата, преподаватели в нашем регионе в среднем получают 27,5 тысяч рублей.

учителя.jpgКак сообщают в Министерстве образования Саратовской области, уровень зарплаты педагогических работников в 2019 году составляет 24530 рублей. Этот показатель доводится до средней заработной платы по экономике, что является целевым ориентиром в соответствии с майским указом Президента России № 597 от 2012 года.
С 2013 года зарплата педагогов в области увеличилась: в дошкольных образовательных учреждениях с 15,5 до 24 тысяч рублей, в общеобразовательных учреждениях с 20,7 до 27,5 тысяч рублей, в учреждениях дополнительного образования с 20,6 до 27,3 тысяч рублей, в профессиональных образовательных организациях с 21,3 до 29,6 тысяч рублей.
Кроме того, существует единовременное пособие для тех учителей, которые работают в сельской местности, в размере 50 тысяч рублей. Также педагогам, не имеющим стажа педагогической работы, первые три года работы после получения высшего образования выплачивается 15% надбавка к должностному окладу.
Предсказуемо высокие зарплаты у учителей в Москве и Санкт-Петербурге, а лучше всего педагоги зарабатывают в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Магаданской области. Речь идет о заработке более 100 тысяч рублей. Хуже, чем в Саратовской области, дела обстоят в Белгородской, Ивановской, Орловской, Новгородской и Пензенской областях, а кроме того в Мордовии, Марий Эл и республиках Северо-Кавказского федерального округа.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!