На сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы депутат Виктор Марков возмутился неудобным расположением торговых киосков по продаже мороженого, на один из которых народный избранник наткнулся на улице Московской.

«Кто даёт разрешение?» - поинтересовался Марков.
«Эти объекты все находятся в схеме размещения нестационарных торговых объектов. Она ежегодно утверждается», - ответил замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.
«Почему на пешеходном тротуаре устанавливаются такие объекты, которые тяжело обойти? Если раньше торговали мороженым, то они никому не мешали. А сейчас стоит ларек из «девяностых» и перегораживает собой движение для пешеходов», - возмутился гордеп.
Его оппонент пообещал разобраться в этом вопросе.
Виктору Маркову также не понравился непонятный вид строения, недавно возведенного между улицей Лермонтова и Набережной Космонавтов.
«Сейчас посмотрим на соответствие согласованного проекта тому, что построено», - пообещал Антон Корнеев, отметив, что проект строительства здания был согласован около восьми лет тому назад.
Далее слово взял Сергей Улегин, затронувший ситуацию с велодорожками в областном центре.
«У нас в Саратове есть ли перспектива развития велодорожек?» - спросил он.
Любопытство депутата удовлетворил глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов, сообщивший, что необходимо дождаться окончательной разработки новой транспортной схемы Саратова. В данный момент она продолжает оставаться на стадии доработки.
«Даже чтобы прочитать это просто, надо порядка трех-четырех недель одному человеку. Я думаю, что в июне, наверное, уже можно будет что-то посмотреть», - добавил Свиридов.
Общественник Владилен Поляничкин также воспользовался правом задать вопрос присутствующим на заседании чиновникам. Он напомнил, что в Саратове уже который год не могут найти место под установку памятника основателям города - боярину Федору Турову и князю Григорию Засекину.
«Этот вопрос поднимался лет пять или шесть. Были изготовлены фигуры Турова и Засекина...», - начал было отвечать председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Геннадий Желанов.
«Вы услышали вопрос: «когда?» Возьмите в проработку. Сколько можно говорить об этом», - оборвал его пространное выступление глава думской комиссии Дмитрий Кудинов.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!