В Ялте в республике Крым состоялся одноименный полумарафон с отдельным забегом на десять километров.

Более 400 спортсменов успешно финишировали на всех дистанциях и получили памятные медали. В соревнованиях участвовали и саратовсцы, которые отправились на курорт из-за сборов.
Трасса считается сложной, к тому же шел дождь. В абсолютном зачете среди женщин победителем стала Александра Разаренова (37 минут 56 секунд), выигравшая у ближайшего преследователя около пяти минут. При этом бегунья по итоговому времени уступила лишь пяти мужчинам и всего около четырех минут победителю - Дмитрию Захарову, который, в свою очередь, опередил серебряного призера - Илью Кривца на 35 секунд. Пятерку сильнейших замкнул еще один саратовец - Никита Афонин. Спортсмен финишировал на три с половиной позже. В десятке еще двое представителей нашего города - Дамир Хабибуллин и Александр Несоленов.
В ялтинском полумарафоне также участвовал один из тренеров саратовской команды - Дмитрий Савельев, ставший в итоговом протоколе 17 с результатом 42:28. У девушек результаты получились немного скромнее: Элина Лукьянова пересекла финишную черту с результатом 48:33, а Елизавета Мыслицкая с 49:49. При этом пока нет окончательных протоколов, чтобы подвести их итоге по местоположению среди женщин.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!