Сегодня в Новобурасском районе Саратовской области состоялся пресс-выезд на автотрассу Саратов – Тепловка - Базарный Карабулак - Балтай. Здесь укладывают новое покрытие на участке протяженностью 25 километров. Стоимость работ составила порядка 330 миллионов рублей. 

Рабочие делают новое покрытие в Новобурасском районе.jpgСпециалисты дорожной лаборатории продемонстрировали, как ведётся контроль за свежеуложенным асфальтом. По словам экспертов, на областных участках постоянно ведётся контроль качества и испытание материалов, применяемых при строительстве, капитальном ремонте и ремонте как районных, так и региональных дорог. Всего в настоящий момент в 2019 году выполнено работ по испытанию асфальтогранулобетона на 12 направлениях по всей Саратовской области. Это современный сыпучий материал. Смесь готовят из старой асфальтной крошки. "Готовим асфальт на месте. Никакой завод не нужен, это очень практично. По сути, сейчас у нас на трассе стоят две машины, всего же по области работают десять единиц такой техники. Стоимость каждой порядка 70-80 миллионов рублей, это дорогая техника и не все предприятия могут себе это позволить. Снимаем старый асфальт, добавляем минеральные присадки и различные компоненты для вязкости. Щебень, цемент, воду и смесь готова. Ещё это называется методом холодного ресайклинга или регенерации. За одну смену успеваем уложить километр асфальтогранулобетона", - рассказал сотрудник подрядной организации.

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева, экспертами лаборатории уже проведено 824 испытания на более чем трёх десятков автодорог. "Благодаря проведению постоянного контроля качества выполненных работ, выявленные нарушения устраняются подрядными организациями до момента принятия работ к оплате. Принимаются меры по приведению качества выполненных работ в соответствие с требованиями действующих норм и государственных стандартов. Особое внимание обращаем внимание на соблюдение подрядчиками проектной толщины слоя этой современной смеси и прочности на сжатие по результатам лабораторных испытаний", - отметил Зайцев.
Также, здесь появятся остановки. Рабочие установят пять павильонов.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!