Мнением горожан о том, каким должен быть облик современного электрического общественного транспорта, поинтересовались в популярной соцсети активисты движения "Urban patrul", направленного на формирование комфортной городской среды.

Общественники отмечают, что "общественный транспорт обязан иметь собственную ливрею" и утверждают, что ни в одном российском городе пока нет вагонов, выкрашенных в жёлтый цвет, поэтому Саратову будет не лишним "забронировать" оригинальное цветовое решение для нового подвижного состава.трамвай
"В 2020 году будут выбирать трамваи для Саратова, стоит заранее продумать общую стилистику оформления. Ведь это плюс к привлекательности общественного транспорта. Трамвай" Витязь-М" в жёлтом цвете может выигрышно смотреться на улицах нашего города – некая версия Lamborghini Murciélago среди трамваев", - уверены авторы смелой идеи.
Правда, мнения саратовцев по поводу внешнего облика электротранспорта в областном центре разделились. Некоторые высказались в пользу того, чтобы в основу оформления ливрей вагонов легли узнаваемые пестрые элементы туристического логотипа региона "Огни Поволжья". Другие предложили отдать предпочтение комбинации желтого и синего цветов. Но, как считает руководитель общественного движения Антон Богнер, претворение в жизнь данной инициативы в отношении общественного транспорта, в любом случае, позволит подчеркнуть индивидуальность города.
"Для Саратова, в котором преобладают, в основном, серые унылые тона, желтые трамваи будут смотреться отлично", - соглашаются с городскими активистами пользователи соцсети.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!