В Саратове после снятия ограничений наконец-то открываются театры. Вход в маске, измерение температуры, рассадка в шахматном порядке,  и цветы артисту можно передать только через контролера - это новые правила посещения.

Билеты на спектакли раскупили меньше, чем за сутки. Сейчас идут не только репетиции, но и подготовка зрительного зала. Кресла, билеты на которые не продавали, помечают различными знаками. В театре юного зрителя сидения, на которые не продают билеты, закрепили на самодельную липучку.
Артем Кузин, актер и режиссёр театра юного зрителя, рассказывает: "Мы стартуем со студенческого спектакля в эти выходные, ведь театр - это сложный механизм, который сразу так просто не запустишь. Репертуар надо реанимировать. Но мы дико рады, что наконец-то увидим своего зрителя".
В саратовском ТЮЗе хотя и не видели зрителей девять месяцев, но без работы не сидели: подготовили пять премьер. Откроются дипломным спектаклем. Билеты на малую сцену смогли продать за считанные часы. В театре драмы тоже на ближайшие спектакли уже не попасть. Шанс уменьшило и новое правило о заполняемости зала только на 30%.
Эльвира Данилина, актриса и режиссёр театра драмы, говорит: "30 человек - уже праздник для нас. Слава богу, когда мы выпускали спектакль наши ребята, осветители, звукорежиссеры, парикмахеры приходили смотреть. Мы были рады, что играем не в пустом зале".
Сначала в театре драмы расскажут, как Адам женится на Еве - это дипломный спектакль, затем про мафию и нежные чувства. В новом сезоне на этой сцене спектакли по произведению Слаповского и "Человека из Подольска", премьера которого не состоялась весной из-за пандемии коронавируса.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!