Поддельные Nike, Puma, Adidas, Polo Ralph Lauren в Россию пытались ввезти из Кыргызской Республики. Одежда предназначалась для продажи в магазинах столицы.

В ходе таможенного контроля транспортных средств, следующих из Республики Казахстан, мобильной группой Саратовской таможни и пограничниками были остановлены четыре фуры. Внутри находились товары народного потребления: одежда, аксессуары. Согласно товаросопроводительным документам, груз следовал из Кыргызской Республики для разгрузки в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской таможни.
По результатам предварительного осмотра были выявлены товары известных мировых брендов: Nike, Puma, Adidas, Polo Ralph Lauren, Reebok. Однако вся одежда имела признаки контрафактной продукции. На перевозимой продукции не было оригинальных заводских защитных ярлыков и этикеток, а нанесенные товарные знаки не соответствовали стандартам компаний.
"В связи с вероятностью незаконного использования товарных знаков принято решение о проведении таможенного досмотра, по результату которого будет рассмотрен вопрос о привлечении нарушителей к административной или уголовной ответственности", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!