На границе в Озинках мобильная группа таможни в этом году выявила более 60 тысяч нарушений. Таким образом, предотвращен ущерб правообладателям на сумму 230 миллионов рублей. Об этом рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Саратовской таможни Алексей Гришков.

В основном в Озинках таможенники задерживают контрафактную обувь, одежду, предметы быта. Очень редко - продукты питания.
"В последнее время в поле нашей деятельности попадают товары не только санкционные и контрафактные, но и наносящие вред здоровью граждан. Сейчас в производстве находятся духи, в которых, по заключению экспертов, превышена доля этилового спирта и других веществ. Сейчас решаем судьбу товара. По минимальным нашим оценкам его рыночная стоимость три миллиона долларов", - сообщил начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников.
Мобильная группа оснащена современной техникой. Здесь имеется мобильный комплекс на базе автомобиля «КамАЗ», который оснащен радиостанциями и системой наблюдения. Всего подобных пять в стране.
С работой мобильной группы таможенной службы ознакомился сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков. Он отметил хорошее техническое оснащение озинских таможенников и поблагодарил их за службу.
Мобильная группа на российско-казахстанской границе появилась в 2018 году. Ее задача - не допустить в страну контрафактные товары и санкционную продукцию.
В день здесь выявляют до 70 нарушений.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!