В театре юного зрителя три цеха, где поэтапно делают декорации. В одном режут металл, в другом обшивают конструкцию фанерой, в третьем украшают.

Карета Золушки дело рук не феи, а сварщиков. Декорации к новой постановке ТЮЗа "Наша Золушка" делали почти полгода. Придумал их художник Алексей Вотяков, а воплощали в жизнь сотрудники мастерских театра.
Софья Маркова, заведующий театрально-производственными мастерскими ТЮЗа рассказывает:
"На любом моменте нужно проявлять смекалку - декорации всегда разные, и художники хотят необыкновенного".
Анастасия Пода уже три года работает в театре юного зрителя. Она - художник-декоратор. Анастасия успела приложить руку к созданию декораций таких спектаклей как "Майская ночь", "12 стульев", "Буря" и другие. Говорит, ее профессия ей практически ежедневно преподносит сюрпризы: никогда не знаешь, что нужно будет создавать завтра: "Каждый раз что-то новое. Мы делали праздничный стол для одного спектакля. Вся еда была как настоящая, некоторые даже хотели ее съесть!"
Декорации в движение одним нажатием кнопки приводит механик сцены. Он во время спектакля сидит за пультом управления и знает наизусть почти весь репертуар театра. На спектакле "Наша Золушка" работы у него будет немало - на сцене будет очень много декораций, их уже начали устанавливать.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!