Трое жителей Саратовской области задержаны за попытку доставки запрещенных предметов на территорию режимных учреждений. Заключенным пытались передать телефоны, зарядные устройства и алкоголь.

Сотрудники федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области не допустили проникновения в места лишения свободы региона средств сотовой связи. Запрещенные предметы пытались перебросить на территории Лечебно-исправительного учреждения № 3 в Балашове и исправительную колонию №33 Саратова. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Саратовской области.
Сотрудниками Лечебно-исправительного учреждения был задержан 37-летний гражданин. Он через ограждение перебросил два свертка. В них оказались три сотовых телефона, пять зарядных устройств, две пары наушников, сим-карты и карта памяти.
Как выяснилось ранее не судимый правонарушитель, пойти на противозаконный поступок его сподвигло желание "помочь" другу, отбывающему наказание в учреждении.
На прилегающей территории 33-ей колонии Саратова были задержаны двое молодых людей. Они пытались перебросить 12 сотовых телефонов, зарядные устройства, гарнитуры, сим-карты и четыре пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью.
"Как пояснили правонарушители, один из которых является студентом вуза, второй обучается в техникуме, подобным способом они пытались поправить свое материальное положение - за доставку запрещенных к использованию в условиях режимного учреждения предметов им пообещали двенадцать тысяч рублей", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время проводится проверка обстоятельств произошедшего, подготовлены материалы с целью их направления мировому судье для принятия соответствующего решения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!