В конце ноября - начале декабря в северной столице прошла Международная молодёжная неделя информатики и программирования. В результате соревнований в финал чемпионата мира вышла команда саратовского классического университета.

Студенты.jpgЭто уже 24-ый полуфинал соревнований студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC Северной Евразии (NERC). Они считаются наиболее важными в мире. 301 команда из стран бывшего СССР (кроме Украины и Молдовы) приняла участие в соревнованиях в этом году. 

NERC проводили одновременно в четырёх городах и странах: Санкт-Петербурге, Барнауле, Алма-Ате и Тбилиси. 

Саратовский классический университет представляли четыре команды, в их составе были студенты факультета компьютерных наук и информационных технологий и учащийся мех-мата. Все они занимаются в Центре олимпиадной подготовки программистов. 

По итогам, лучший результат показала команда Saratov SU 1 (Владимир Петров, Максим Мещеряков, Михаил Пикляев). Ребят наградили дипломом второй степени и они завоевали право участвовать в финале. 

Команды Saratov SU 2 (Андрей Нарцев, Егор Ромащенко, Павел Соколков) и Saratov SU 3 (Павел Дунаев, Артём Синкевич, Антон Лебедев) были награждены дипломами третьей степени. 

Финал чемпионата мира состоится в июне 2020 года В Москве. 

Фото и информация факультета КН и ИТ

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!