Студенты Краснокутского политехнического лицея трудоустроены в летнее время по своим специальностям.

В летнее время студенты Краснокутского политехнического лицея трудоустроены на предприятиях-партнерах учреждения. 
В мае директор лицея Михаил Зинченко встречался с руководителями предприятий района и обсуждал варианты летнего трудоустройства ребят в соответствии с их программой подготовки. Обсуждались вопросы оплаты, охраны труда, соблюдения санитарных и эпидемиологических норм. В итоге в летний период студенты лицея трудоустроились по профилю в общество с ограниченной ответственностью «Сергеевское», крестьянско-фермерское хозяйство «Сокол», общество с ограниченной ответственностью «Краснокутские хлеба», предприятия сферы обслуживания и общепита города. 
На базе Краснокутского политехнического лицея также работает система наставничества. В ходе уборки урожая яровых культур мастера производственного обучения делятся своим опытом работы со студентом третьего курса Добрыниным Юсефом, участником регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который в Саратовской области реализуется по национальному проекту «Образование». 
«Парень работает, оттачивает свое мастерство и готовится к новым конкурсам на практике. Соблюдены все агрономические методы и технологии, посевы ячменя стоят чистые от сорняков. В этом нам помогло руководство Краснокутской сельскохозяйственной палаты. Только работа по современным технологиям обработки земли и дает залог выхода грамотных специалистов из стен лицея, которые так необходимы нашему региону и, конечно же, родному Краснокутскому району», – рассказывает директор лицея Михаил Зинченко. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!