Однако сроки сдачи объекта переносить не планируют - реконструкция театра должна быть завершена в следующем году.

Реконструкция театра оперы и балета замедлилась. Сейчас на стройплощадке не шумит спецтехника, и не видно рабочих. Якобы, они все трудятся на крыше здания. Строители сетуют на то, что проект реконструкции потребовал изменений и поэтому многие работы сейчас пришлось приостановить.
Константин Тимошенко руководитель проекта реконструкции рассказывает: "Корректировка проекта нужна, был демонтаж колонн, мы их переустанавливали. Ждем экспертизу по поводу цокольной плиты".
Председатель правительства области Роман Бусаргин пришел посмотреть, как идет реконструкция. Он посоветовал строителям заниматься теми работами, которые можно вести сейчас. А именно строительством перегородок в подвале, а также гидроизоляцией.
Роман Бусаргин подчеркнул, что сроки сдачи объекта переносить не будут. Театр должен быть готов в следующем году. Строители пообещали приступить к активным работам в конце этой неделе.
Напомним, разбирать по кирпичику театр оперы и балета стали осенью 2019 года. Тогда демонтировали часть здания. Этого потребовала реконструкция. Ремонт объекта идет в рамках национального проекта "Культура". Обойдется восстановление театра в миллиард с половиной рублей. Но пока даже первые деньги, которые уже поступили не освоены в полной мере.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!