Сегодня в Саратовском регионе стартовал чемпионат и первенство области по воднолыжному спорту. На водном стадионе "Сазанка" встретились 50 спортсменов из Саратова и Балакова.

Только в этих двух городах в нашей области есть спортшколы по воднолыжному спорту. Елизавета Трушечкина, председатель федерации воднолыжного спорта рассказывает: "Воднолыжный спорт в области развивается постепенно. У нас сейчас девушек больше, чем юношей. Это хоть и мужественный вид спорта, но красивый".
Саратовские воднолыжники сегодня показали фигурное катание на воде. Погода для покорителей водной стихии выдалась нелётная. До того как пошел сильный дождь, успели провести соревнования по слалому и прыжки с трамплина для юношей и девушек до 15 лет. Потом пришлось прерваться, так как видимость была плохая а дождь "бьет по глазам", как говорят сами воднолыжники.
Влада Рылякова одержала победу среди девушек. Сейчас она в расширенном юношеской составе сборной России. Если удачно выступит на Первенстве страны, поедет на соревнования в Европу: "Я уже семь лет на водных лыжах, меня родители привели, мне все нравится в этом виде спорта, здесь главное целеустремлённость и сила. Как и в любом другом виде спорта".
Соревнования продолжатся и завтра, правда погода может опять помешать спортсменам. Синоптики обещают сильный ветер, а это еще хуже, чем дождь для воднолыжников.
На сегодня 12 саратовских спортсменов входят в состав сборной России по воднолыжному виду спорта.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!