За титул победителя соревнований боролись 300 спортсменов со всей России. Саратовские дзюдоисты привезли из Твери 14 медалей.

Команда саратовских дзюдоистов.JPGВ Твери 17 ноября завершился Открытый турнир по дзюдо среди юных спортсменов. За титул победителя соревнований боролись 300 дзюдоистов со всей России.

Саратовскую область на турнире представляли воспитанники Саратовской школы олимпийского резерва по дзюдо «Сокол». Юные дзюдоисты привезли из Твери 14 медалей всех достоинств.

Победителями соревнований стали Илья Топтыгин в весовой категории до 30 килограммов и Наиль Трегулов в весе до 38 килограммов. Победителем в весовой категории до 46 килограммов стал Амир Авдеев. Среди девушек победу одержали саратовчанки Елизавета Ганга с весом 44 килограмма, Хадижа Гадашева в весе 48 килограммов, а также Анна Петрунина в весовой категории до 57 килограммов.

На вторую ступень пьедестала в Твери взошли Алексей Топтыгин в весе до 30 килограммов и Феликс Гаджимурадов в весовой категории до 34 килограммов.

Бронзовыми призерами турнира стали сразу три саратовца в весе до 38 килограммов, в их числе Ибрагим Рамазанов, Ильдар Тугушев и Давид Исраелян. В весовой категории до 55 килограммов третьим стал Егор Умнов. В весе до 60 килограммов третьим стал саратовец Михаил Поляков. Бронзовым призером турнира среди спортсменов, выступающих в весовой категории до 66 килограммов стал саратовец Андрей Кузнецов.

К победам юных дзюдоистов подготовили тренеры Леван Тедешвили и Нвер Григорян.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!