Саратовские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях в Воронеже. Дзюдоисты из Саратова стали чемпионами турнира и завоевали 14 призовых мест.

Команда саратовских дзюдоистов.jpgВ Воронеже 11 ноября завершились всероссийские соревнования по дзюдо, на которых юные саратовчане смогли завоевать 14 призовых мест. За звание победителя Открытого турнира боролись 300 спортсменов из разных уголков России. Саратовскую область на соревнованиях представляли воспитанники школы олимпийского резерва по дзюдо «Сокол».

Победителем турнира среди девушек стала Алена Разумова, успешно выступившая в весовой категории до 48 килограммов. Лучшими стали и саратовцы Николай Иванченко, выступивший в весе до 66 килограммов, и Кирилл Шаньгин, победивший соперников в весовой категории свыше 66 килограммов. Победу в турнире смогла одержать и Сабина Мамедова. Вторые места на пьедестале заняли Яхъя Яндиев, Диана Молодущенко, Камила Григорян и Максим Пронин.

На третьей ступени оказались сразу шесть саратовских спортсменов, в числе которых Камиль Мамедли, Камила Мустафина, Анастасия Лукъянчикова, Елена Грузинова, Глеб Горбатов и Елизавета Кувардина, успешно выступившие в своих весовых категориях.

К победам саратовских спортсменов подготовили тренеры Владимир Васильев и Шамиль Тимофеев.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!