Сегодня в Саратове прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителям». В Год памяти и славы родители впервые за время проведения пробного экзамена проверяли свои знания по истории.

В пробном экзамене приняли участие около ста человек. Это родители учеников, министры, учителя, а также именитые спортсмены. У участников было всего полчаса, чтобы ответить на 11 вопросов. Как отмечают организаторы, это сокращенный вариант теста. Обычно на ответы дается минимум 3-4 часа, к тому же больше вопросов.
Взрослые должны были пройти все процедуры экзамена: зарегистрироваться, сдать телефоны и личные вещи, пройти металлоискательные рамки, заполнить бланки, а также написать экзаменационную работу.
Проверить свои знания пришли российский кикбоксёр, заслуженный мастер спорта, Президент Федерации ММА Саратовской области, чемпион Мира, двукратный Чемпион Европы Даци Дациев, российский гребец, заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Сергей Улегин, российский силач, президент федерации по силовому экстриму Вячеслав Максюта.
«Сложно мне было. Особенно тяжело давались вопросы о советском периоде. Я, если честно, не очень хорошо их помню. Там в конце нужно было написать сочинение о какой-либо личности из определенной эпохи. Я ничего не написал, потому что не помню подробности. Ну, надеюсь, твердая тройка у меня будет»,- ответил Вячеслав Максюта.
«Сложно, что почти нет именно вариантов ответа, где ты бы мог выбрать. Нужно думать, самому писать ответы. Например, нужно было еще сопоставлять даты и полководцев. Я даже не успел на все ответить. И даже прочитать все. В следующий раз лучше подготовлюсь, и думаю нормально сдам»,- рассказал кикбоксёр Даци Дациев.
«Конечно хорошо, что можно родителям пройти такие тесты, чтобы понять, как будут сдавать наши дети. Времени, конечно мало, чтобы на все вопросы ответить. Но, если знаешь, то ответишь. Сложно сочинение было. Но я вот, например написал про период с 1985 года по 1991. Описал Олимпийские игры в Сеуле. Для тогда еще сборной СССР они оказались историческими. Если не ошибаюсь в 88-ом году наша сборная завоевала, если мне не изменяет память 55 золотых медалей, первая в общекомандном зачете так сказать. Но мне интересно узнать результат», - ответил Сергей Улегин.

Акция продлится до начала марта, а затем станут известны результаты. 

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!