Пострадавшие от коронавирусных ограничений саратовские предприниматели могут стать получателями налоговых преференций.

Соответствующий законопроект представила на сегодняшнем заседании рабочей группы облдумы министр экономического развития области Юлия Швакова. Ожидается, что под налоговые послабления подпадут спортзалы, парикмахерские и салоны красоты. В текущем году они смогут воспользоваться двукратным снижением потенциально возможного к получению годового дохода по патентной системе налогообложения.
«Мы хотим поддержать малый и средний бизнес - особенно тот, который пострадал в условиях введения ограничений. Им необходимо складываться в производство и дальше продолжать деятельность», - подчеркнула глава ведомства. На сегодняшний день, в реестре на территории региона зарегистрирован 161 субъект, оказывающий населению услуги по физкультурно-оздоровительной деятельности и 1614 салонов красоты.
«Самая дорогая стоимость патента составит 30 тысяч рублей в год при максимальном количестве работников до двенадцати человек в городе Саратове. А без наемных работников - две тысячи рублей в год», - сообщила Юлия Швакова.
Министр отметила, что в регионе порядка 26 тысяч предпринимателей, которые относятся к пострадавшим видам деятельности, с совокупным количеством работников около 100 тысяч человек.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!