А также один препарат из Франции.

Ветеринария.jpgСпециалисты из управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской и Самарской областям провели контроль качества лекарственных средств для ветеринарного применения и выявили несоответствие установленным требованиям качества образцов трех препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

"Первым таким лекарством стал препарат «Би-септим (водорастворимый порошок для перорального применения)». В нем несоответствие обнаружено по показателю «Количественное содержание (Содержание окситетрациклина гидрохлорида)». Далее по списку идет препарат «Тим Тил-250», который не соответствует установленным стандартам по показателям «Объем наполнения (Объем наполнения единицы фасовки)», ph (водородный показатель, единиц ph)», «Количественное содержание (Содержание тиамулина гидроген фумарата)». Оба этих средства производятся компанией «Бровафарма» из Украины.

Также по показателю «Количественное определение (Количественное определение бутилгидроксианизола)» не соответствует стандартам качества препарат «Рилексин 15%» производства французской компании Virbac.

Реализация указанных серий лекарственного препарата для ветеринарного применения приостанавливается", - рассказали в организации корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Напомним, недавно в охотничьем хозяйстве Саратовской области выявлен очаг африканской чумы свиней.

Автор Ксения Несвицкая