Саратовские спасатели помогли собаке, застрявшей в решетке вольера. Экстренную службу вызвал хозяин животного.

Сегодня, 16 февраля, в Саратовскую городскую службу спасения за помощью обратился хозяин ротвейлера. Он рассказал, что его собака застряла головой в прутьях вольера. Самостоятельно освободить питомца мужчина не смог. Об этом рассказали в службе спасения города.
Инцидент произошел на улице Городской в Кировском районе областного центра. По адресу выехали сотрудники горспаса. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что животное просунуло голову в ячейку ограды, закрывавшей вольер. С помощью гидравлического инструмента специалисты разрезали часть прутьев, остальные разжали и освободили собаку из плена.
"Несмотря на долгое нахождение на снегу в обездвиженном состоянии, собака не пострадала", - сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, это не первый случай, когда спасатели приходят на помощь животным. В конце января помощь спасателей понадобилась еще одному четвероногому. Собака застряла лапой в карабине от ошейника. Хозяйка животного самостоятельно помочь своему питомцу не смогла. Тогда женщина попросила помощи у специалистов. Неделей позже в Заводском районе Саратова спасатели помогли раненой собаке, застрявшей под забором. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!