Каждому из них пришлось заплатить штраф.

О том, что запрет выхода на лед действует вне зависимости от его толщины рыбаки забывают, говорят спасатели. Поэтому, когда лед только начинает схватываться специалисты областной службы спасения отправляются патрулировать водную территорию и напоминать любителям подледного лова о действующем постановлении. В Саратовской области выходить на водоемы нельзя до 8 января.

Часто находятся те, кто с таким запретом не согласен. Поэтому нарушать традицию и отказываться от зимней рыбалки мужчины не торопятся. Не останавливает их ни запрет выхода на лед, ни опасность присоединиться к своему улову. На этот случай рыбаки готовятся еще дома.

"Мы вдвоем. У нас веревка есть. Спасалки в рюкзаке. Специальный спасательный элемент, чтобы вытащить себя из-под льда.
Провалиться не страшно. Лед очень крепкий. Даже воздушную подушку держит, многотонную",- говорят рыбаки.

"В это время максимально сосредотачиваемся по всей области с проведением рейдов. Сегодня на воздушной подушке, бывает и на автомобилях. Посещаем места людного скопления рыбаков и проводим с ними беседы, во время которых пытаемся убедить их, что лучше немного подождать и после этого заниматься спокойно любимым делом",- рассказал начальник областной службы спасения Никита Зрада.

И таких экстремалов ни один десяток. Только за прошлый год в акватории Волги погибло 20 человек. В этот раз к спасателям присоединились и другие ведомства, поэтому одним предупреждением нарушители не ограничились. Каждому из них пришлось заплатить штраф.

Фото автора.

Автор Карина Далгатова