В Забайкалье продолжаются работы по ликвидации с последствиями природных пожаров. К добровольцам присоединились и саратовские спасатели.

Сотрудники региональной службы спасения ликвидируют в Забайкалье последствия природных пожаров. Об этом рассказали в ведомстве. 

"В составе саратовской группы Сергей Чертков, Александр Курамшин и Максим Золотарь. В свой отпуск они решили добровольцами присоединиться ко всероссийскому спасательному корпусу", - сообщил корреспонденту "Саратов 24" начальник облспаса Юрий Юрин.
Ребята, после ликвидации пожаров, приступили к восстановительным работам. Вместе с коллегами из других регионов они спасают жилье, которое еще пригодно для людей, чистят колодцы с питьевой водой и демонтируют опасные свисающие конструкции.
Работы нужны для того, чтобы по возвращении местных жителей не произошло обрушений, что может привести к человеческим жертвам.

"Как всегда поехали группой молодых не равнодушных ребят из студенческого спасательного отряда ВСКС вектор, базирующегося в Саратовском архитектурно-строительном колледже. 1 мая мы перелетом из Москвы прибыли в Читу. И отправились в село Усть-Ималка, где пробыли 6 дней. Помогали жителям, снимали опасные конструкции, восстанавливали загоны для животных, чистили колодцы от обрушившихся в него обгорелых досок и углей. 
Так же хотелось отметить, что все ребята чувствуют себя хорошо. На месте ЧС был очень сильный пожар, сопровождающийся сильным ветром до 30 м/с, что придавало огню дополнительный приток кислорода, температура поднималась очень большой, мы с ребятами впервые видели, что после пожара плавились чугунные трубы отопления. Сейчас мы направимся в село Шара. Будем продолжать помогать", - рассказал Александр Курамшин.

Напомним, сильные природные пожары обрушились на Забайкалье в конце апреля. Огонь уничтожил 94 жилых дома, без крова остались более 300 человек.Чаще всего огонь выходит из под контроля при пале сухой травы.Также среди причин ЧП эксперты назвали непотушенные свалки, обрывы электрокабелей. Сильный ветер не только способствовал распространению огня, но и перенес его в Россию с территории Китая и Монголии.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!