Сотрудники следственного комитета области подвели итоги уходящего года. Главной темой стала коррупция.

О громких уголовных делах вспомнил Антон Скобликов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Саратовской области.
Так, упомянули дело экс-главы Росприроднадзора Андрея Андрющенко. В качестве взятки он получил две топливные карты, чтобы заправлять собственную машину. За это его приговорили к штрафу в один миллион рублей с запретом в течение трех лет занимать муниципальные и государственные должности.
"Вспомним дело по обвинению начальника отдела по борьбе с коррупцией области - Дмитрия Елизарова, который обвинялся в двух фактах получения взятки в особо крупном размере. Также расследовали дело в отношении бывшего высокопоставленного чиновника полиции, Вадима Богомолова. Он также обвинялся в систематическом получении взятки на протяжении более, чем 10 лет", - рассказал Антон Скобликов.
Также он сообщил о том, какие правонарушения совершали чаще в этом году. Количество коррупционных преступлений в этом году стало незначительно выше, всего на три процента. В прошлом году было зарегистрировано 587 преступлений этой категории, в текущем году - 606. При этом, отметил Скобликов, несмотря на статистические данные, уровень коррупции продолжает оставаться очень высоким.
Также руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета области рассказал, что чаще всего, по статистике, взятки берут сотрудники правоохранительных органов.
"Остальная статистика свидетельствует о том, что привлекается за получение взятки много сотрудников полиции, либо за совершение мошенничества", - рассказал Антон Скобликов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!