Сегодня на заседании комитета Облдумы по вопросам ЖКХ парламентарии обсудили нововведения в региональный законопроект, регламентирующий механизм предоставления жилья детям-сиротам.

Суть поправок изложил депутат Леонид Писной. В частности, он пояснил, что у регионального минстроя может появиться право приобретать для незащищенных категорий граждан не только квартиры, но и дома или часть домов в случае непроведения соответствующих аукционов в отдельных муниципальных образованиях.ПИСНОЙ.jpg
«В каких-то районах у нас с 2015 года отсутствует возможность по улучшению условий детей-сирот», - отметил Писной. Речь идет о небольших районах, в которых полностью уничтожена строительная индустрия.
«Попробуем на практике этот механизм. Пока вопрос перехода на денежные выплаты детям-сиротам буксует», - подчеркнул народный избранник.
Возражений на представленный документ, который уже не раз обсуждался на заседаниях рабочих групп, у облдепов не возникло. Теперь документ будет рассмотрен на ближайшем заседании областной Думы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!