В Саратове пройдут Открытый чемпионат города и мастерский турнир «Стальной характер 3». На одной площадке соберутся главные силачи города.

Они будут состязаться в силовом двоеборье, жиме лежа, становой тяге и народному жиму по версиям федераций WRPF/WEPF. Также на чемпионате выберут лучших пауэр- и силачи.jpgармлифтеров. В соревнованиях примут участие молодые люди и девушки старше 14 лет, за медали и кубки приедут побороться и спортсмены из других городов. Как сообщили организаторы турнира, все участники обязательно проходят медицинское обследование, так как «выступают на свой страх и риск» и могут получить серьезные травмы. Отдельные спортсмены в обязательном порядке будут проходит и процедуру допинг-контроля. Стоит добавить, что спортсменов, которым еще не исполнилось 18 лет, допустят на соревнования только в сопровождении тренера или родителей. Это также связано с возможным риском.
Главным судьей соревнований выступит спортсмен из Санкт-Петербурга Александр Ляшенко. Планируются, что во время проведения турнира, будут зафиксированы и новые национальные рекорды по версиям WAF/CAP. Спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, получат эксклюзивные медали. «
Стальный характер» участники покажут 15 декабря в ФОКе «Юбилейный». Гостям обещают зрелищное шоу с большим количеством накаченных тел. Стоит отметить, что турнир проходит в Саратове уже в третий раз, и с каждым год силачей становится все больше.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!