В Саратовской области увеличилось количество школ, которые перешли на дистанционное обучение. Причина - коронавирус.

Об этом сообщила на прошедшем заседании Координационного совета области по карантин.jpgпротиводействию распространению коронавирусной инфекции и.о. министра образования области. Как рассказала Елена Нерозя, на сегодня зафиксированы единичные случаи коронавируса в 30 учебных заведениях в 13 районах области. Четыре школы полностью переведены на дистанционное обучение. Это школа для обучающихся по адаптивным программам № 14 Вольска, школа селе Федоровка, школа в селе Мироновка Питерского района и школа села Логиновка Краснокутского района. Всего 532 ребенка обучаются онлайн. Во всех школах коронавирусная инфекция была выявлена у педагогов.
Частичная самоизоляция введена в 18 школах в семи районах области и Саратове. Выявлены 16 заболевших детей и пять педагогических работников. На самоизоляции - 28 классов, это 534 ребенка. Все обучающиеся по дистанционной форме обеспечены техсредствами и доступом к образовательным платформам.
"На самоизоляции три детских сада - это 10 групп, 177 воспитанников. Коронавирус выявлен у одного из воспитанников балаковского дошкольного учреждения, в детсадах Кранокутского и Новоузенского районов ковид выявлен у воспитателей. В пяти садах - частичная самоизоляция. Это семь групп, 133 ребенка. Один ребенок с коронавирусом выявлен в учреждении Федоровского района. В остальных - инфекция выявлена у работников детсадов", - уточнила Нерозя.
Также в школах для работников введен масочный режим вне классов. Учитывая ситуацию, усилены меры по контролю утреннего фильтра.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!