Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Саратовской области Ирина Гайнутдинова рассказала о необходимости программы капитального ремонта школ в регионе.

Ирина Гайнутдинова «Вячеслав Володин выступил с инициативой о разработке региональной программы, направленной на оказание такой помощи школам, чтобы можно было капитально отремонтировать как можно больше образовательных учреждений региона. Ежегодно по этой программе будут ремонтироваться школы, детские сады, дома культуры, также в программу должны войти раздел о развитии дополнительного образования в регионе. Такая программа позволит вывести социальную сферу на новый уровень.
В регионах была проведена большая работа по выявлению и обследованию школ, которые нуждаются в капитальном ремонте. От нашей области в список заявок попали несколько образовательных учреждений. И для тех школ, которые войдут в этот проект — это огромная поддержка. Они будут капитально отремонтированы с учетом всех новых норм СанПиНа. Это будут новые светлые кабинеты, с новым современным оборудованием, которое даст детям новые возможности для изучения и освоения учебного материала, сделать процесс обучения более интересным и интерактивным. Особо актуально это для школ в сельской местности», - отметила Гайнутдинова.
Совещание.jpgНапомним, «Единая Россия» обратилась к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Глава государства поддержал инициативу. Госдума единогласно приняла закон в третьем чтении 9 июня. На Съезде «Единой России» 19 июня президент объявил о продлении программы до 2026 года и увеличении ее финансирования.
Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент также поручил на Съезде партии. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе. Ранее «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ – от проекта до приемки в регионах будут отслеживать рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!