В администрации областного центра сообщили, что перевод саратовских школьников на дистанционное обучение в настоящее время не планируется.

Школьники.jpgВ саратовской администрации рассказали о том, что учеников школ не будут переводить на дистанционное обучение. Напомним, министерство образования области ранее рекомендовало школам, колледжам и техникумам перейти на дистанционную форму обучения или свободную форму посещения занятий по согласованию с родителями с 17 марта. Это связано с риском распространения коронавируса.
Однако в городском комитете образования пояснили, что для разобщения групп детей рекомендуют только отменить кабинетную систему. Вместе с тем, отметили в ведомстве, родители имеют право самостоятельно принимать решение о посещении образовательного учреждения ребенком, с предварительным оповещением классного руководителя. Также чиновники напомнили, что с 23 марта у школьников города начинаются плановые каникулы.
Специалисты напомнили о мерах, которые помогут снизить риск заражения. В частности, рекомендуют регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку и организовать "утренние фильтры" с ежедневным осмотром детей и выявлением у них признаков простуды.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!