В одной из школ Ленинского района детей запускают в здание по два человека.

В Саратове, в школе №60 некоторым учащимся приходится переобуваться не в здании образовательного учреждения, а возле входа. На эту ситуацию анонимно пожаловался житель Саратова в группе "Саратов онлайн" в социальной сети ВКонтакте.

"Дети ждут по 20 минут на улице, их запускают, как животных - по два человека. На входе стоит завуч, чтобы дети переобувались по очереди. Таким образом, некоторые дети переобуваются на холоде на улице и стоят мерзнут.

Директор школы на все жалобы говорит: жалуйтесь куда хотите, вам все равно никто не поможет. Можно с этим разобраться как-то, или дети так и будут мерзнуть на улице. Помогите!" - призывает автор записи.

Подписчики телеграм-канала "Саратов 24" подтвердили эту информацию. В частности, читательница, представившаяся мамой одного из учащихся этой школы, написала, что ее "сын ходит в эту школу, и как дело идет к переобуванию, так происходит кошмар".

Обновлено в 17:14

В пресс-службе Администрации города Саратова подтвердили данный факт и прокомментировали: "Дежурный администратор контролирует вход детей в образовательное учреждение. По опубликованным фактам будет проведена проверка. Действиям представителей учреждения будет дана соответствующая оценка".

Фото: автор записи в группе "Саратов онлайн" 

Автор Ксения Несвицкая