Дистанционное обучение в школах Саратова не продлили. Об этом со ссылкой на региональный Роспотребнадзор сообщает мэрия. 

пустой класс.jpg"В соответствии с полученной информацией от Роспотребнадзора, в Саратове принято решение вернуть к очной форме обучения все классы школ города с 12 октября 2021 года при условии жесткого соблюдения всех профилактических мер", - говорится в сообщении.
Напомним, саратовские ученики на "удаленку" перешли две недели назад, 27 сентября из-за повышенной заболеваемости ОРВИ среди детей школьного возраста.
В региональном Минобразе рассказали, как в школах будет проводиться обучение.
"За период, когда школьники и студенты находились на дистанционном обучении, удалось снизить заболеваемость педагогов. Разобщение также привело к положительной динамике по снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся. Образовательный процесс в школах будет организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: в учреждениях проведены генеральные уборки помещений, усилен контроль за соблюдением профилактических мер (утренние фильтры, термометрия, проведение уборок с дезсредствами, наличие антисептиков для обработки рук, обеззараживание воздуха, правила личной гигиены, разобщение по потокам, классам, группам)", - рассказали в ведомстве и уточнили, что специалисты готовы консультировать по вопросам обучения педагогов и родителей. Для этого им следует позвонить по телефону круглосуточной "горячей линии": 8(8452) 49-21-07

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!