На торжественной церемонии закрытия в Москве стали известны имена победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.

В соревнованиях приняли участие 283 школьника из 73 регионов страны. Ребята выполняли задания двух письменных и одного устного туров.
По итогам дипломы победителей завоевали 23 финалиста, призерами стали 104 участника, в числе которых Елизавета Бесараб - ученица 11 класса саратовского Лицея математики и информатики и Вероника Козлова - выпускница этого года Лицея гуманитарных наук (Саратов).
Напомним, победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады могут поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.
Победителями и призёрами заключительного этапа всероссийской олимпиады по физике имени Максвелла также стали саратовские школьники.
В 7 классе за награды боролся 121 участник. Всего победителями стали восемь человек, дипломы призеров получили 45 ребят. Призерами стали Серафим Бунин и Нил Иванов - ученики саратовского Физико-технического лицея.
В параллели 8 класса соревновались 112 человек. Из них десять стали победителями, а 39 участников названы призерами. Победителем в 8 классе признан Евгений Уткин -ученик саратовского Лицея математики и информатики.
Олимпиада имени Максвелла проводится для учеников 7-8 классов в два этапа: региональный и заключительный. Соревнование призвано восполнить заключительные этапы всероссийской олимпиады, которые проводят только для более старших классов.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!