Деятельность пожилых добровольцев из Энгельса Саратовской области выходит на новый уровень — международный. Творческие пенсионеры запускают проект «Давайте дружить домами или «Народная дипломатия».

Пенсионеры запускают новый творческий проект.jpgРабота ведется в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Инициатива «серебряных» волонтеров направлена на сближение и установление дружеских связей между активистами старшего возраста, формирование практики общественной дипломатии в современных условиях, расширение межрегионального и международного сотрудничества, обмен опытом и продвижение успешных социальных технологий.
«Современные технологии позволяют начать проект в формате онлайн, а дальше возможно все, в том числе и поездки в гости друг к другу для общения и обмена опытом. Что позволит нам расширить границы, научится чему-то новому и рассказать на международном уровне о своих достижениях», - рассказывает инициатор проекта и лидер студии «Интернет ТВ 60+» Евгений Понафидин.
На данный момент уже состоялась онлайн-встреча с руководителями Центра «серебряного» волонтерства в Новосибирске.
«Мы узнали много нового и интересного для себя и, конечно же, познакомились с единомышленниками. В дальнейшем будем устанавливать связи с организациями пенсионеров из регионов РФ и других стран, обмениваться опытом с людьми, занимающимися добровольчеством в пожилом возрасте. Точек соприкосновения и взаимных интересов много. Весь наш житейский опыт говорит, что самая большая роскошь на свете - это человеческое общение», - считает Евгений Витальевич.
В студии «Интернет ТВ 60+» есть возможность вести многокамерные трансляции практически в любом мессенджере и интернет-канале в HD качестве. Для дальнейшей реализации проекта очень важно привлечение волонтеров любого возраста, которые могут преподавать иностранные языки в онлайн или офлайн-формате и при необходимости выступать в роли переводчиков интернет трансляций.
В апреле и мае завершится тестирование и отладка оборудования, а уже в июне планируется выход на регулярные трансляции и видеоконференции.
Уже достигнуты предварительные договоренности как с регионами России, так и с Германией, Польшей, Канадой и Южно-Африканской республикой.
«Серебряные» волонтеры КЦСОН Энгельсского района приглашают активных пенсионеров к участию в новом направлении деятельности. Все вопросы можно задать по телефону: 8 (8453) 95-05-60 или в сообщениях на странице студии «Интернет ТВ 60+» в Одноклассниках.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!