Саратовские росгвардейцы поздравили легендарную регулировщицу Марию Лиманскую.

Военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии поздравили легендарную регулировщицу Победы Марию Лиманскую. Женщина живет в селе Звонаревка Марксовского района. В преддверии 75-й годовщины Великой Победы росгвардейцы приехали к ней домой и устроили праздник. Они спели в ее дворе фронтовые песни, а затем устроили парад – прошли торжественным маршем перед окнами ветерана. В завершении мероприятия росгвардейцы вручили Марии Филипповне памятный подарок от ведомства.
«Легендарная регулировщица отметила, что этот парад, как и парад 1945 года, навсегда останется в ее памяти», - сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии.
В мае 1945 года черно-белый снимок Лиманской, сделанный известным военкором Евгением Халдеем, стал одним из символов Победы. Эта фотография вошла в историю под названием «Бранденбургская мадонна» и стала известная всему миру. Молодая ефрейтор Мария Лиманская (Шальнева) была запечатлена на фоне полуразрушенных Бранденбургских ворот за своей привычной работой. В апреле 2020 года ветеран отметила 96-летие.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!