Патрулируют улицы и ищут детей. Саратовские росгвардейцы ежедневно раскрывают 2-3 преступления. За последнее время они также помогли в поиске 12 пропавших детей.

Без бронежилета они на работу не выходят. Дмитрий Лапшин уже семь лет на страже охраны правопорядка. Учился на футбольного тренера, но служба в спецназе поменяла его взгляды. Решил пойти в Росгвардию. Так получилось, что он специализируется на поиске детей. Один раз смог найти сбежавших из дома подростков, другой раз помог потерявшейся девочке.
"Двигаясь по маршруту патрулирования обнаружили заплаканного ребенка, поняли что она живет рядом. Нашли соседку, которая объяснила, что ребенок живет через два дома, передали девочку родителям", - рассказывает Дмитрий.
Если у ребенка в телефоне есть "Телохранитель", так называется платное мобильное приложение, то в случае ЧП он легко может нажать тревожную кнопку. Вызов поступит к диспетчерам и сотрудники Росгвардии через несколько минут придут на помощь.
"Сотрудники вневедомственной охраны принимают участие в раскрытии преступлений, 2-3 факта ежедневно. Более 80 административных правонарушений, было разыскано более 70 лиц", - уточнил журналисту телеканала "Саратов 24" заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Саратовской области Николай Бобков.
Патрулирование территории - ежедневные будни сотрудников Росгвардии. Иногда экипажу сообщают по рации об очередном ЧП, иногда они сами из окна автомобиля замечают ситуацию, которая требует их вмешательства.
В этот раз дежурство прошло без ЧП. Сам экипаж шутит, что их маршрут пролегающий по центру Саратов мимо музеев. Только на первый взгляд - спокойный. Иногда сюда приезжают граждане с окраин, особенно шумно бывает в выходные дни.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!